Loading… 巴基斯坦客机坠毁www.168555888.com联想手机陈劲:联想MOTO双品牌长期共存_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

联想手机陈劲:联想MOTO双品牌长期共存

2020-09-12 15:32

果博东方日前,摩托罗拉正式推出了折叠屏手机motorola razr 刀锋5G,这款手机将经典的motorola razr手机进行了复刻,加入了最新的折叠屏技术,让经典的设计焕发新生,成为目前市面上为数不多的折叠屏手机。

果博东方在motorola razr 刀锋5G结束之后,联想中国区手机业务部总经理陈劲以及摩托罗拉中国区产品总经理高峰接受了泡泡网的采访,介绍了motorola razr 刀锋5G手机更多的信息以及未来联想和摩托罗拉品牌的规划。

注重平衡的用户体验

果博东方在motorola razr 刀锋5G手机发布之后,一些用户对于手机的骁龙765G移动平台有些疑惑,为什么一款售价过万的手机选择的是骁龙7系而不是骁龙8系芯片呢?针对这个问题,联想中国区手机业务部总经理陈劲讲到,motorola razr 刀锋5G手机希望能够解决用户的痛点,要看综合的表现。

摩托罗拉中国区产品总经理高峰进行了进一步的解读,高峰表示,一款手机并不是只看性能一项,而是要从整体的使用来看,在一些参数方面motorola razr 刀锋5G手机其实是很强的,比如相机、5G以及折叠屏设计等方面。

果博东方首先相机层面,motorola razr 刀锋5G手机针对人像拍摄进行了大量的优化,让用户即使在夜间也能够获得极佳的人像拍照表现,针对人像尤其是面部算法的加强,是motorola razr 刀锋5G手机的一大优势。

在5G方面,motorola razr 刀锋5G手机也是非常优秀的,在发布会上公布的motorola razr 刀锋5G手机支持9个5G频段,实际上是非常保守的,还有3个频段是针对部分国家的个别运营商,因为有一定的局限性,因此没有统计在内,如果全部算进去,motorola razr 刀锋5G手机从技术角度是支持12个5G频段的。

果博东方有些网友认为motorola razr 刀锋5G手机并不像以前razr刀锋那般纤薄,这是因为5G手机对于机身内部的结构有了更高的要求,包括散热、天线等,这无疑会增加机身的厚度。不过当把motorola razr 刀锋5G手机打开之后,我们依然可以看到手机的机身是非常纤薄的。

节省手机空间,让手机变得更纤薄也是motorola razr 刀锋5G手机选用骁龙765G移动平台的原因之一。骁龙765G采用7纳米制程,集成5G模块,有着非常突出的电源管理表现,更适合motorola razr 刀锋5G手机这种追求极致超薄设计的产品。而在性能方面,骁龙765G有着媲美骁龙855的性能表现,这对于大众用户来说也是非常不错的。

因此,对于一部纤薄的手机来说,并不一定要选择性能最强的平台,而是选择最合适的平台。

将更多的产品引入中国市场

果博东方摩托罗拉是一个世界知名的品牌,但是对于国内用户来说,这个品牌似乎有些遥远,原因在于摩托罗拉手机的更新频率较低,并且在营销方面并没有太大的投入,因此甚至有用户会发出摩托罗拉还在吗,摩托罗拉还有吗这样的疑问。虽然近两年摩托罗拉的产品逐渐被用户淡忘,但是摩托罗拉品牌依然是国内的知名品牌,甚至在中国市场的知名度能够达到67%,也正是因此,未来在中国市场,摩托罗拉还是有很大的提升空间。

果博东方而在产品方面,虽然国内市场产品数量较少,但是摩托罗拉在海外的表现还是相当不错的,特别是在南美地区,例如墨西哥市场中,摩托罗拉的份额超过40%,巴西市场的份额超过24%。在北美、欧洲等市场中也是占据了重要的地位,从全球市场来看,摩托罗拉依旧是占据了重要的地位。

此次推出的motorola razr 刀锋5G就展示了摩托罗拉在技术以及研发方面的实力,无论是研发还是供应链,摩托罗拉依旧是具有相当大的优势,依然是通讯界的巨头。

果博东方联想中国区手机业务部总经理陈劲表示,联想内部近期在对进行高强度的优化,全球的供应链、研发链将会有更紧密的合作,做到了产品线和端到端的整合,未来摩托罗拉也将会有更多的产品进入到中国市场,会有一个更加完善的产品矩阵。

陈劲也同时谈到,如果用户有需求,又和5G的场景重叠,那么未来摩托罗拉也会考虑复刻更多的经典记性。不过,陈劲强调,复刻要和用户场景以及用户需求相关,而不是一味的卖情怀,单纯的卖情怀是没有意义的。

双品牌运营 打造差异化

随着摩托罗拉品牌逐渐将更多的产品引入中国市场,在国内将会形成联想与摩托罗拉双品牌运营的情况,两个品牌将如何区分,打造差异化呢?

果博东方陈劲谈到,目前联想内部已经进行了较为清晰的规划,中高端产品将会是以摩托罗拉为主,高性能和游戏系列将会是联想拯救者为主,而入门级产品,则会是联想乐檬系列的主场。在今年年底,乐檬系列将会作为联想新的互联网系列启动起来,联想也准备了非常有竞争力的产品。

果博东方联想从定位上对不同的品牌设定了不同的侧重,这让品牌之间形成了互补。而在供应链与研发层面,联想内部也同样做到了相互协同。首先供应链部分,依托于高度协同的全球供应链体系,无论是摩托罗拉还是联想,都会更有优势。而在产品的研发方面,则会有不同的团队负责。

果博东方陈劲表示,要做好一款产品,需要对消费者有深入的洞察,从他们的生活习惯到APP的使用习惯到手机使用习惯,甚至最爱的生活场景,非手机场景。因此联想和摩托罗拉在产品体系或者软件硬件的体系是相对独立的。

果博东方目前联想在中国有7个研发中心,在北京、上海、成都、深圳、武汉、厦门、南京7个城市有超过四千人的研发团队。以motorola razr 刀锋5G为例,这款手机95%甚至更高的比例都是在武汉制造的,从研发样机开始就一直在武汉,是一款武汉研发,武汉制造,销往全球的产品。

强强联合 打造高端旗舰

razr 刀锋5G手机定位于高端旗舰市场,中国电信则深耕高端市场12年。razr 刀锋5G手机作为联想集团和中国电信深度合作、强强联合的精品,将会联合为广大消费者带来超高速、创新性竖式折叠屏全新体验。

果博东方电信心系天下在中国耕耘了十几年,他有非常成熟的中高端产品的操盘方案,包括用户的黏度和认可度,渠道管理能力等,razr 刀锋5G手机将与心系天下一起,打造一款经典的高端旗舰手机。

作者:李军工

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
人民至上造福人民劳动合同法开斋节胡彦斌疑怼郑爽成吉思汗十大未解之谜美国突发枪击事件